Сложно найти человека, который сможет по своей воле полностью отказаться от сладостей. Самыми большими сладкоежками являются дети. Однако ответственные родители знают, что употребление конфет должно быть ограниченным. Это связано с тем, что большое содержание сахара в кондитерских изделиях вредно для зубов. Однако полностью ограничивать детей от сладостей только из-за того, что они могут испортить зубы неблагоразумно. В такой ситуации нужно грамотно выбирать качественные конфеты, состоящие только из натуральных ингредиентов.
Как отличить натуральные конфеты от ненатуральных?
В составе качественной кондитерской продукции содержатся только натуральные ингредиенты. Поэтому нужно досконально изучать информацию на упаковке. Сахар, како-бобы, фрукты, сгущёнка и орехи – это продукция высокого качества. А вот наличие консервантов, ароматизаторов и других компонентов с непонятными названиями должно настораживать. Это химические вещества, усиливающие вкусовые качества конфет, при этом удешевляя их стоимость. Поэтому низкая стоимость – первый признак плохого товара, от покупки которого лучше сразу отказаться.
По советам экспертов лучше приобрести 200 грамм конфет высокого качества, чем выбрав дешёвый продукт обращаться к врачу из-за проблем со здоровьем. А учитывая, что в погоне за прибылью, некоторые производители покрывают ненатуральный шоколад воском, чтобы придать товару блеск – это может привести к серьёзным проблемам в особенности у ребёнка.
Как выбрать качественную шоколадную продукцию?
Шоколадные конфеты – любимые лакомства не только детей, а и взрослых. Но если употреблять кондитерские изделия, важно чтобы они были качественными. Поэтому выбирая шоколадную продукцию, придерживайтесь рекомендаций экспертов:
- Шоколадные конфеты должны иметь гладкую поверхность и правильную форму без внешних повреждений.
- Если глазурь покрылась светлыми пятнами, то сроки годности продукта истекли или кондитерское изделие неправильно хранилось.
- Аромат какао свидетельствует о том, что шоколад свежий.
- Качественный продукт не должен быть подтаявшим.
- Откажитесь от покупки продукции с содержанием растительного жира.
- Тёмный шоколад содержит 50, а молочный 30 процентов какао-порошка.
- Начинка кондитерского изделия не должна доминировать вкусом над оболочкой.
- Ощущение при употреблении конфеты кислого привкуса свидетельствует о нарушение технологического процесса изготовления.
- После употребления шоколадных сладостей во рту должен оставаться приятный привкус.
В современных кондитерских изготавливается огромный ассортимент иногда даже самых необычных по вкусу конфет. Сегодня есть сладости с женьшенем, тёртым виноградом с биорегулирующим и антисептическим эффектом. А купить кондитерские изделия поможет популярный украинский сайт ria.com. Это украинский ресурс, где вся продукция для удобства потребителей рассортирована по каталогам, что значительно упрощает её поиск и покупку.
Что входит в состав желейных сладостей?
В изготовлении желейных сладостей используется сахарный сироп и патока. В качестве загустителя добавляют желатин либо вытяжку из водорослей. Естественно, что агар-агар полезней желатина являющего животным жиром. При этом качественные желейные изделия помогают бороться с болезнями суставов и сосудов, укрепляя волосы и ногти. А учитывая, что в качественной продукции используются натуральные ароматизаторы и соки, содержащие полезные витамины, польза таких сладостей на лицо.
В желейных конфетах присутствуют фруктовые волокна, способствующие улучшению процессов в организме. Плюс, ко всему благодаря фруктам продукция приобретает отличный вкус и аромат. Существует ошибочное мнение, что такие цвета можно получить только химическим путём, но это не правда. Красные ягоды окрашивают конфеты в зависимости от концентрации в розовый, оранжевый и другие оттенки. Синий цвет можно получить, используя бруснику. В общем, это только натуральные ингредиенты, благоприятно влияющие на здоровье человека.
Какие желейные конфеты покупать, а какие нет?
Перед покупкой желейного кондитерского изделия необходимо изучить следующие его особенности:
- Избегайте покупки продукции со слишком ярким цветом. Такой оттенок нельзя получить натуральным путём.
- Сильно выраженный аромат также свидетельствует о наличии ненатуральных добавок.
- При механическом воздействии качественное желе быстро восстанавливает первоначальную форму.
- Качественная мармеладка не липнет и не оставляет следов на руках.
- Хорошая продукция легко пережёвывается, а не напоминает резину.
Придерживаясь простейших рекомендаций опытных кондитеров можно купить действительно вкусные и полезные сладости для всех членов семьи. Но это не значит, что кондитерские изделия можно кушать без меры. Ведь это может испортить зубную эмаль ребёнка или привести к избыточному весу у взрослых.