Если необходимо приобрести профессиональные кофемашины для своего заведения, то следует внимательно изучить самые разные варианты. Их нужно выбирать, учитывая показатели посещаемости, функциональности, квалификации персонала, а также финансовые возможности. Так нужно продумывать всю технику в заведении: духовой шкаф, диспенсеры, посудомоечную машину и всё остальное можно найти по ссылке master-ua.com.
Есть три варианта профессиональных кофемашин:
- полуавтомат;
- автомат;
- суперавтомат.
Они отличаются друг от друга набором функций, которые они могут выполнять, а также качеством. Первые два вида характеризуются исключительно возможностью дозировки напитка. А вот в суперавтоматических есть возможность перемалывать кофе.
Основные особенности
Сначала нужно точно определиться с тем, сколько именно чашек кофе нужно приготавливать в час. Эта характеристика есть в описаниях различных моделей, и ей нужно учитывать при покупке в первую очередь. Все остальные параметры отходят на задний план.
Есть также профессиональные кофемашины, которые могут приготовить несколько чашек кофе одновременно. Следует отметить, что аппарат должен быть достаточно мощным, а также объём бойлера – увеличенным.
Также нужно сразу определиться с суммой, которую есть возможность потратить на это устройство. За 1-2 тысячи долларов можно приобрести достаточно хорошую кофемашину для заведений средних размеров. Она также может приготовить разные виды кофе. Самые дорогие достигают в цене 30 тысяч долларов, но они устанавливаются только в элитных заведениях.
Эксперты считают, что выбирать это устройство необходимо вместе с баристой или же просто положиться на продавца. Но любой бизнесмен обязательно перед покупкой должен определить рентабельность и окупаемость кофемашины.