Присоединившись к массовому увлечению зелёным кофе, мы не можем не рассказать о самой главной его особенности – необжаренные бобы кофе обладают уникальными свойствами. Они стимулируют обменные процессы в организме человека, что приводит к улучшению работы головного мозга, нормализует давление и отток желчи, снижает риск онкозаболеваний и, что самое главное для многих из нас, довольно быстро помогает привести вес в норму, убирая лишние килограммы.
Однако, не следует забывать, что для употребления этого чудо-напитка существует ряд противопоказаний. Его не надо давать детям до 16 лет, беременным и кормящим женщинам. Не следует употреблять зелёный кофе людям, имеющим гипертонию и хронические заболевания сердца. Опасен этот напиток и при любых нарушениях сердечной деятельности.
Если при употреблении зелёного кофе вы испытываете головокружение, тошноту, головные боли, раздражительность, бессонницу или расстройство желудка, вам лучше от него отказаться.
Зеленые зерна кофе также противопоказаны при:
— сахарном диабете;
— глаукоме;
— остеопорозе;
— синдроме раздраженной кишки;
— нарушениях свертываемости крови.
Если, к сожалению, у вас присутствует хоть одно из перечисленных здесь заболеваний, от употребления зеленого кофе следует отказаться. В этом случае, даже если очень хочется поскорее похудеть, вам лучше поискать другие методы для этого.
Желаем вам здоровья!
Рецепты и способы приготовления зелёного кофе
А теперь поговорим о том, как приготовить напиток из зелёных бобов кофе для тех счастливчиков, которые могут его себе позволить.
Сначала, естественно, зерна надо перемолоть на кофемолке, причём, следует заметить, что мелкое перемалывание для них совсем необязательно и даже нежелательно – средний помол, когда получаются кусочки кофе, а не тонкий порошок, помогает сохраниться полезным веществам при варке и помогает придать напитку более насыщенный вкус.
Если вы всё же захотите обжарить зерна, то обжаривать их следует не дольше 5 — 15 минут, после чего остудить и только тогда перемолоть и варить. Обжаривать кофе рекомендуется прямо перед употреблением.
Пить зелёный кофе советуют за 15 минут до еды 2-3 раза в день.
Не следует добавлять в зелёный кофе сахар или молоко, как в привычный чёрный кофе, но вполне можно использовать в качестве подсластителя натуральный мёд.
1-2 чайных ложки молотого зелёного кофе;
1 стакан воды
Варится всё, как обычный кофе – кусочки зёрен заливают холодной водой и доводят до кипения.
Для более крепкого варианта рекомендуют заваривать 2-3 чайных (без горки) ложки молотого кофе в количестве воды на небольшую чашку.
Необычный вкус зелёного кофе можно изменить с помощью уникальной добавки – имбиря. Оба эти продукта помогают в борьбе с лишним весом. В кофейных зернах содержится кофеин, способный расщеплять жиры, ускорять метаболизм, а также ослаблять чувство голода. А имбирь полезен для желудка и кишечного тракта тем, что способен очищать его от шлаков и токсинов, устранять паразитов. Напиток с такими составляющими становится почти идеальным средством для борьбы с избыточным весом. В нашем магазине можно приобрести уже подготовленный к заварке молотый зеленый кофе с имбирем
Рецепт 2.
— кусочек имбиря (размером приблизительно 2х2 см);
— 2 чайные ложки зелёного кофе;
— 1 стакан воды
Имбирь натереть на мелкой тёрке.
Зелёный кофе и натёртый имбирь положить в турку, залить водой и варить обычным способом.
Рецепт 3.
— кусочек имбиря (размером приблизительно 2х2 см);
— 2 чайные ложки зелёного кофе;
— 2 гвоздики;
— 400 мл воды;
— 2 стакана молока
Имбирь натереть на мелкой тёрке.
Гвоздику, имбирь и кофе залить водой и вскипятить. Убрать с огня и добавить кипящее молоко. Дать напитку настояться.
Напиток можно пить и горячим, и холодным.
Хоть и писали мы, что нежелательно добавлять к зелёному кофе молоко, но иногда можно и нарушить запреты для разнообразия!
Рецепт 4. Средиземноморский.
— 3 чайные ложки зелёного кофе (мелкого помола);
— 1 чайная ложка натёртого имбирного корня;
— ½ чайной ложки корицы;
— 1 чайная ложка порошка какао;
— 1 чайная ложка цельных семян аниса;
— ½ чайной ложки апельсиновой цедры;
— 400 мл воды
Все составляющие смешать. Варить, как обычный кофе.
Рецепт 5. Классический пряный кофе.
— 1 столовая ложка молотого зелёного кофе;
— 1 чайная ложка натёртого имбирного корня;
— 4 шт. гвоздики;
— 1 палочка корицы;
— 1 шт. кардамон (измельчённый);
— 1 шт. мускатный орех (натёртый);
— 3 листика мята;
— 200 мл молока;
— 200 мл воды
Добавить в кипящую воду специи – гвоздику, корицу, кардамон и мускатный орех, — перемешать. Затем добавить туда же имбирь и мяту.
Проварить две минуты и всыпать кофе. Варить пять минут на медленном огне, после этого добавить молоко.
Когда смесь закипит, убрать ее с огня, закрыть крышкой и дать настояться 5 минут.
Не правда ли, захотелось попробовать эти напитки? Дерзайте и пусть всё у вас получится. А для вдохновения покажем вам фотографии известной актрисы Юлии Куварзиной, как доказательство того, что стоит только захотеть, а зелёный кофе вам поможет! Удачи!
Было: Стало: