Употребление различных сортов чая и кофе не только вкусно, но и полезно. Именно поэтому сегодня среди молодежи популярностью пользуются чайные и кофейни. Несмотря на узкую специализацию, в таких заведениях также нужно предусмотреть кухню и организовать рабочее пространство. Для этого, в частности, необходимо специальное технологическое оборудование, например, профессиональная продукция Orest.
Как правильно обустроить кухню в кафе?
Для того чтобы правильно организовать рабочеее пространство и обустроить кухню, необходимо учитывать следующие факторы:
- Помещение. Для кухни нужно подобрать подходящее помещение. Оно должно быть достаточно большим для того, чтобы там мог работать персонал заведения. Также в кухонном помещении должно быть предусмотрено место для мойки, подведено водоснабжение, установлена вентиляция. Не помещает также наличие запасного выхода.
- Оборудование. На кухне ресторана не обойтись без профессиональной техники. К ней относится тепловое и холодильное оборудование, рабочее место бармена, оборудование для фаст-фуда, линии самораздачи. Варочные поверхности и холодильник являются обязательными атрибутами кухонного помещения. Также незаменимыми в работе кафе станут рабочее место кассира, витрины, кухонные стойки и другие предметы.
- Мебель. В ресторанных кухнях зачастую устанавливают металлические предметы мебели. Это могут быть производственные столы и тумбы, стеллажи для сушки посуды, стеллажи для кондитерских изделий, полки, урны для мусора и т.д.
В целом окончательный вариант оформления кухонного помещения зависит от концепции ресторанного заведения в целом. Чем больше людей будет посещать кафе, тем больше персонала должно быть трудоустроено, а, следовательно, и кухня должна быть габаритнее. Открывая маленькую кофейню, на первое время достаточно предусмотреть место для приготовления напитков и витрины для хранения десертов.